SUSPIRO
DE LUCUMA
Ingredientes
: 02 latas de leche condensada (397 g c/u ó 2 1/2 tazas), 08 yemas, 04
cucharadas de azúcar, 02 lúcumas medianas, peladas y licuadas o procesadas con
la cantidad necesaria de leche *, 02 claras de huevo, ½ taza de Oporto, 1 ½
taza de azúcar (para la miel), Canela en polvo, 01 cucharadita de extracto de
vainilla.
Preparación:
Licuar o procesar las lúcumas con la cantidad necesaria de leche hasta obtener
la consistencia de un puré, Batir las yemas hasta que estén cremosas y de color
amarillo claro. Separar, Colocar la leche condensada con el azúcar en una olla
mediana y llevar al fuego moviendo constantemente hasta que espese. Agregar el
puré de lúcuma y seguir moviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar
del fuego y agregar las yemas batidas moviendo rápidamente para que no se
corten. Regresar al fuego muy bajo por 5 minutos más. Agregar el extracto de
vainilla. La mezcla ya no debe hervir, Verter en una dulcera de poca
profundidad.
Colocar
el azúcar para la miel en una olla con el Oporto. Llevar a hervir hasta que el
almíbar llegue a punto de bola blanda o 220 °F (110 °C) en el termómetro. Batir
las claras a punto de nieve. Gradualmente, y sin dejar de batir verter este
almíbar a las claras. Continuar batiendo hasta que el merengue enfríe
ligeramente. Con la ayuda de una cuchara y tenedor colocar el merengue en copos
cubriendo la crema de lúcuma, espolvorear canela en polvo encima del merengue.
*
Lucuma deshidratada, equivalencias: Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4
cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo), Rehidratar la harina de lúcuma
con igual cantidad de agua fría por 2 ó 3 horas antes de usarla, para
convertirla en puré.
SIGH LUCUMA
Ingredients: 02 cans of condensed milk (397
gc / u or 2 1/2 cups) 08 egg yolks 04 tablespoons sugar 02 medium lúcumas,
peeled and blended or processed with the required amount of milk * 02 egg
whites, ½ cup of Oporto, 1 ½ cup sugar (for honey), cinnamon powder 01 teaspoon
of vanilla extract.
Preparation: Blend or process lúcumas with
the required amount of milk until the consistency of a puree, beat the yolks
until creamy and light yellow. Unwrap, place the condensed milk with the sugar
in a medium saucepan and bring to boil stirring constantly until thickened. Add
lucuma puree and continue stirring until the bottom of the pot display. Remove
from heat and add the beaten yolks moving quickly so it does not cut. Return to
very low heat for 5 minutes. Add the vanilla extract. The mixture should not
boil Pour into a shallow serving bowl.
Place the sugar for honey in a pot with
Porto. Bring to boil until the syrup reaches soft ball or point 220 ° F (110 °
C) in the thermometer. Beat egg whites until stiff. Gradually beat in and pour
the syrup over the egg whites. Continue beating until the meringue cool
slightly. With the help of a spoon and fork to place the meringue covering
flaked lucuma cream, sprinkle cinnamon on top of the meringue.
* Lucuma dehydrated equivalents: For every
kilo of fresh lucuma, use 4 tablespoons lucuma dehydrated (powdered), Rehydrate
lucuma flour with equal amount of cold water for 2 to 3 hours before use, to
turn to mush.
Creme lucuma péruvienne
Ingrédients: 02 boîtes de lait condensé
(397 gc / u ou 2 1/2 tasses) 08 jaunes d'oeufs 04 cuillères à soupe de sucre 02
lúcumas moyennes, pelées et mélangé ou traité avec la quantité de lait * 02
blancs d'oeufs, ½ tasse de Porto, 1 sucre ½ tasse (pour le miel), de cannelle
en poudre 01 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation:
mélanger ou de traiter lúcumas avec la quantité de lait jusqu'à la consistance
d'une purée, battre les jaunes jusqu'à consistance crémeuse et jaune clair.
Déballez, placer le lait concentré avec le sucre dans une casserole moyenne et
porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter la
purée de lucuma et continuez de remuer jusqu'à ce que le bas de l'écran de pot.
Retirer du feu et ajouter les jaunes battus en mouvement rapidement, de sorte
qu'il ne coupe pas. Retour à feu très doux pendant 5 minutes. Ajouter l'extrait
de vanille. Le mélange ne doit pas bouillir Verser dans un bol de service peu
profond.
Placez
le sucre du miel dans une casserole avec Porto. Porter à ébullition jusqu'à ce
que le sirop atteint balle molle ou le point 220 ° F (110 ° C) dans le
thermomètre. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer graduellement
et verser le sirop sur les blancs d'oeufs. Continuer de battre jusqu'à ce que
la meringue refroidir légèrement. Avec l'aide d'une cuillère et une fourchette
de placer la meringue couvrant crème lucuma en flocons, saupoudrer de cannelle
sur le dessus de la meringue.
*
Lucuma déshydraté équivalents: Pour chaque kilo de lucuma frais, utiliser 4
cuillères à soupe lucuma déshydraté (en poudre), Réhydrater la farine de lucuma
avec une quantité égale d'eau froide pendant 2 à 3 heures avant de l'utiliser,
de transformer en bouillie.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario