sábado, 27 de junio de 2015

ARROZ CON LECHE / 八宝粥 / Рисовый пудинг / بودنغ الأرز



HISTORIA: Este exquisito postre criollo, de origen español pero perfeccionado en el Perú, es mencionado por Ricardo Palma cuando se refiere a un fraile libertino que estuvo “preso en el convento” por su “vida licenciosa”, el cual, por el año 1651, al visitar a un amigo moribundo, su “compañero de aventuras”, le dijo “¡Qué diablos, hombre! Vengo por tí para llevarte a una parranda, donde hay muchachas de arroz con leche y canela”. El fraile, “acercando la botella de aguardiente a la boca del enfermo, lo hizo apurar un buen sorbo”. Y así, entre trago y trago, el difunto “legó la mitad de su hacienda a los conventos, lo que en esos tiempos bastaba para que a un cristiano le abriese San Pedro, de par en par, las puertas del cielo” .
COCINANDO :
INGREDIENTES:   ½ taza de arroz, 3 tazas de agua, 2 latas de leche condensada (2 1/2 tazas), 1 lata (1 3/4 taza) de leche evaporada, ¼ taza de oporto, 1 palo de canela, Cáscara de ½ naranja, Canela molida.
PREPARACION:  Lavar el arroz: Hervirlo con la cáscara de naranja y la canela entera durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y sacar la canela y cáscara de naranja,Agregar las dos clases de leche. Hervirlas a fuego lento moviendo todo el tiempo con cuchara de palo por 5 minutos, Añadir el oporto y que siga hirviendo 3 minutos más. Entibiar,Vaciar a una dulcera y espolvorear canela molida.

INGREDIENTS: ½ cup rice, 3 cups water, 2 cans of condensed milk (2 1/2 cups) 1 can (1 3/4 cup) evaporated milk, ¼ cup port 1 cinnamon stick Peel ½ orange, ground cinnamon.

PREPARATION: Wash rice; Boil with orange peel and cinnamon stick for 15 minutes until rice is cooked very well. Remove from heat and remove the cinnamon and orange peel, Add the two kinds of milk. Boil over low heat, stirring all the time with a wooden spoon for 5 minutes, add the port and continue boiling 3 more minutes. Warm, Empty to a serving bowl and sprinkle ground cinnamon.


HISTOIRE: Ce dessert créole exquise, d'origine espagnole mais parfait au Pérou, est mentionné par Ricardo Palma en se référant à un moine libertin qui a été "pris dans le couvent" pour son "libertinage", qui, en l'an 1651 , de visiter un ami mourant, son "acolyte" at-il dit, "Qu'est-ce que l'enfer, l'homme! Je viens pour vous de prendre une fête, où les filles de riz au lait et à la cannelle ". Le moine, "apportant la bouteille de cognac à la bouche du patient, a fait précipiter une bonne gorgée." Et donc, entre les boissons, la fin du "légué la moitié de sa succession au couvent, qui en ces jours était suffisant pour faire de lui un chrétien ouvert San Pedro, toutes grandes les portes du ciel."
INGRÉDIENTS: ½ tasse de riz, 3 tasses d'eau, 2 boîtes de lait condensé (2 1/2 tasses) 1 boîte (1 3/4 tasse) de lait évaporé, ¼ tasse de port, 1 bâton de cannelle, le zeste ½ orange, la cannelle moulue.

PRÉPARATION: Laver le riz: Faire bouillir le zeste d'orange et le bâton de cannelle pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Retirer du feu et retirer la cannelle et le zeste d'orange, ajouter les deux sortes de lait. Faire bouillir à feu doux, en remuant tout le temps avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, ajouter le port et continuer à faire bouillir 3 minutes de plus. Chaud, vider un bol de service et saupoudrer de cannelle moulue.

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