HUMITAS
DE AMARANTO
Ingredientes: 1 taza de amaranto molido, 1 taza de
azúcar, 2 huevos, 1½ tazas de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharas de
pasas, clavo de olor, canela molida al gusto.
La
Humita : Las humitas fueron
llamadas "el Pan de los Incas" que se hacían, según refiere en inca
Garcilaso, en las festividades y para hacer regalos y convites., Las humitas o
humintas, eran bollitos de maíz envueltos en pancas y cocidos al vapor sobre
una cama de corontas y pancas., "Y en los tiempos felices del incario
destruido, nuestros indígenas abuelos despancaban su humita fraganciosa, cocida
en anchos pantos de arcilla recocida y tono ocre y se la ingurgitaban con
soltura, compartiéndola entera, al caer la tarde, con su mujer de trenzas
largas, faldellín multicolor... y sus guaguas profusas.", El Corregidor
Mejía
Las
humitas son en la actualidad dulces y saladas, y las parpas, una deliciosa
variante, son similares a aquellas, rellenas de queso y cocidas a la brasa o al
vapor sobre sacranca o enrejado de cañas.
Preparación: Mezclar el amaranto molido con los
huevos, leche, azúcar, clavo de olor, canela molida, pasas y mantequilla
derretida., Remojar en agua hervida las pancas de choclo antes de usarla., Echar
una cucharada de masa en cada panca y envolver sin ajustar mucho., Hervir la
humitas a vapor, para esto elija una olla grande, echar poca cantidad de agua y
dentro de la olla colocar un colador en donde se pondrá las humitas
ordenadamente, tapar bien la olla y dejar hervir por una hora.
HUMITAS AMARANTO
Ingredients: 1 cup ground amaranth, 1 cup sugar, 2
eggs, 1 ½ cups milk, 2 tablespoons butter, 2 tablespoons raisins, cloves,
cinnamon to taste.
The Humita: Humitas were called
"the bread of the Incas" that were made, as reported in Inca
Garcilaso in the festivities and for gifts and treats, Humitas or humintas were
rolls of corn wrapped in husks and baked on a bed of steamed cobs and husks.,
"and the happy times of the destroyed Inca, our grandparents indigenous
despancaban your fraganciosa humita, cooked in widths pantos annealed and ocher
clay and the ingurgitaban fluently, sharing whole, falling afternoon, with his
wife of long braids, multicolored kilt ... and profuse buses. "El
Corregidor Mejia
The tamales are now sweet and savory,
and Parpas, a delicious variation, are similar to those stuffed with cheese and
cooked on the grill or steamed on sacranca canes or trellis.
Preparation: Mix the ground amaranth with eggs,
milk, sugar, cloves, ground cinnamon, raisins and melted butter in boiling
water Soak the husks of corn before use Pour a tablespoon of dough and wrap
each panca.. unadjusted much., boil steam tamales to this point a large pan,
add little water and place the pot in a strainer where humitas will neatly,
tightly covered pot and simmer for an hour.
Humitas AMARANTO
Ingrédients: 1 tasse de terrain
amarante, 1 tasse de sucre, 2 œufs, 1 ½ tasses de lait, 2 cuillères à soupe de
beurre, 2 cuillères à soupe de raisins secs, les clous de girofle, la cannelle
moulue au goût.
Le Humita. Les tamales ont été appelé
«le pain des Incas» qui ont été faites, comme indiqué dans Inca Garcilaso, les
jours fériés et des cadeaux et des friandises, Humitas ou humintas étaient
rouleaux de maïs enveloppé dans des feuilles et de boulangerie la vapeur sur un
lit de rafles et balles. "Et dans les moments heureux des Incas détruit,
nos grands-parents autochtones despancaban votre fraganciosa humita, cuit dans
des largeurs pantos argile et l'ocre et le ingurgitaban avec facilité recuit,
partageant ensemble, tomber après-midi, avec sa femme avec de longues tresses,
kilt multicolore ... et autobus abondantes. "Le Corregidor Mejia
Les tamales sont actuellement le sucré
et salé, et Parpas, une variation délicieuse, sont semblables à ceux, farci de
fromage et cuit grillé ou cuit à la vapeur sur sacranca des cannes ou des
treillis.
Préparation: Mélanger l'amarante de terre avec des
oeufs, le lait, le sucre, les clous de girofle, la cannelle moulue, les raisins
secs et le beurre fondu, faire tremper dans l'eau les feuilles de maïs avant
utilisation Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque panca et
enveloppent bouillante .. beaucoup non ajusté., bouillir tamales de vapeur à ce
point une grande casserole, ajoutez peu d'eau et placez le pot dans un tamis où
les tamales sera ordonnée, bien couvrir la casserole et laisser mijoter pendant
une heure.
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