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lunes, 29 de junio de 2015

HUMITAS DE AMARANTO .




HUMITAS DE AMARANTO

Ingredientes: 1 taza de amaranto molido, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1½ tazas de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharas de pasas, clavo de olor, canela molida al gusto.

La Humita : Las humitas fueron llamadas "el Pan de los Incas" que se hacían, según refiere en inca Garcilaso, en las festividades y para hacer regalos y convites., Las humitas o humintas, eran bollitos de maíz envueltos en pancas y cocidos al vapor sobre una cama de corontas y pancas., "Y en los tiempos felices del incario destruido, nuestros indígenas abuelos despancaban su humita fraganciosa, cocida en anchos pantos de arcilla recocida y tono ocre y se la ingurgitaban con soltura, compartiéndola entera, al caer la tarde, con su mujer de trenzas largas, faldellín multicolor... y sus guaguas profusas.", El Corregidor Mejía
Las humitas son en la actualidad dulces y saladas, y las parpas, una deliciosa variante, son similares a aquellas, rellenas de queso y cocidas a la brasa o al vapor sobre sacranca o enrejado de cañas.

Preparación: Mezclar el amaranto molido con los huevos, leche, azúcar, clavo de olor, canela molida, pasas y mantequilla derretida., Remojar en agua hervida las pancas de choclo antes de usarla., Echar una cucharada de masa en cada panca y envolver sin ajustar mucho., Hervir la humitas a vapor, para esto elija una olla grande, echar poca cantidad de agua y dentro de la olla colocar un colador en donde se pondrá las humitas ordenadamente, tapar bien la olla y dejar hervir por una hora.


HUMITAS AMARANTO

Ingredients: 1 cup ground amaranth, 1 cup sugar, 2 eggs, 1 ½ cups milk, 2 tablespoons butter, 2 tablespoons raisins, cloves, cinnamon to taste. 

The Humita:  Humitas were called "the bread of the Incas" that were made, as reported in Inca Garcilaso in the festivities and for gifts and treats, Humitas or humintas were rolls of corn wrapped in husks and baked on a bed of steamed cobs and husks., "and the happy times of the destroyed Inca, our grandparents indigenous despancaban your fraganciosa humita, cooked in widths pantos annealed and ocher clay and the ingurgitaban fluently, sharing whole, falling afternoon, with his wife of long braids, multicolored kilt ... and profuse buses. "El Corregidor Mejia

The tamales are now sweet and savory, and Parpas, a delicious variation, are similar to those stuffed with cheese and cooked on the grill or steamed on sacranca canes or trellis.

Preparation: Mix the ground amaranth with eggs, milk, sugar, cloves, ground cinnamon, raisins and melted butter in boiling water Soak the husks of corn before use Pour a tablespoon of dough and wrap each panca.. unadjusted much., boil steam tamales to this point a large pan, add little water and place the pot in a strainer where humitas will neatly, tightly covered pot and simmer for an hour.

Humitas AMARANTO

Ingrédients: 1 tasse de terrain amarante, 1 tasse de sucre, 2 œufs, 1 ½ tasses de lait, 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de raisins secs, les clous de girofle, la cannelle moulue au goût.

Le Humita. Les tamales ont été appelé «le pain des Incas» qui ont été faites, comme indiqué dans Inca Garcilaso, les jours fériés et des cadeaux et des friandises, Humitas ou humintas étaient rouleaux de maïs enveloppé dans des feuilles et de boulangerie la vapeur sur un lit de rafles et balles. "Et dans les moments heureux des Incas détruit, nos grands-parents autochtones despancaban votre fraganciosa humita, cuit dans des largeurs pantos argile et l'ocre et le ingurgitaban avec facilité recuit, partageant ensemble, tomber après-midi, avec sa femme avec de longues tresses, kilt multicolore ... et autobus abondantes. "Le Corregidor Mejia

Les tamales sont actuellement le sucré et salé, et Parpas, une variation délicieuse, sont semblables à ceux, farci de fromage et cuit grillé ou cuit à la vapeur sur sacranca des cannes ou des treillis.

Préparation: Mélanger l'amarante de terre avec des oeufs, le lait, le sucre, les clous de girofle, la cannelle moulue, les raisins secs et le beurre fondu, faire tremper dans l'eau les feuilles de maïs avant utilisation Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque panca et enveloppent bouillante .. beaucoup non ajusté., bouillir tamales de vapeur à ce point une grande casserole, ajoutez peu d'eau et placez le pot dans un tamis où les tamales sera ordonnée, bien couvrir la casserole et laisser mijoter pendant une heure.

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