domingo, 28 de junio de 2015

ARROZ ZAMBITO / 糯米 / الأرز الحلو / СЛАДКИЙ РИС


HISTORIA:  El arroz zambito es un postre peruano, derivado del arroz con leche, el cual en Perú, siendo el principal ingrediente la chancaca, el cual le otorga el característico color marrón, de ello la razón del nombre. Dado que el arroz con leche no es tan oriundo de América, ya que según se dice fue postre traído por los españoles, el arroz zambito es considerado más típico del Perú, Y como nace el arroz zambito, Cuando los españoles trajeron el arroz con leche, alguien tuvo la brillante idea de crear la mazamorra más típica del Perú a partir de su receta. Así nació el arroz zambito. Se sigue prácticamente el mismo procedimiento que en su antecesor, solo que se le agrega pecanas, pasas rubias y, principalmente, chancaca. Este ingrediente, usado también para la elaboración de la miel que acompaña a los picarones, es el encargado de darle al preparado su característico color marrón, el cual a su vez hizo que el pueblo empezara a llamarlo ‘zambito’ (negro).

Ingredientes :  1 ½ taza de agua, 6 clavos de olor, 2 raja de canela, ¼ k (9 oz) de chancaca en trozos, 4 cucharadas de nueces picadas, 1/4 de taza de Oporto, 6 granos de anís, 2 pimientas de chapa (allspice),  1/2 taza de arroz, 4 cucharadas de coco seco rallado, 4 cucharadas de pasas, Canela molida.

Preparación : Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento, en otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.
Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.

Ingredients: 1 ½ cup water, 6 cloves, 2 cinnamon stick, ¼ k (9 oz) molasses into pieces 4 tablespoons chopped walnuts, 1/4 cup of Oporto, 6 aniseed, 2 peppers sheet (allspice) 1/2 cup of rice, 4 tablespoons grated dried coconut, 4 tablespoons raisins, ground cinnamon.

Preparation: Put water in a pot with anise, cloves, cinnamon and pepper sheet. Bring to a boil add the rice and cover the pan. Allow to simmer,
In another saucepan, bring the brown sugar in pieces with water to cover. Boil until it begins to thicken. Merge this honey to the rice mixture. Also add dried fruit and Oporto. Constantly moving and let a few more minutes to thicken slightly.
 Cool and pour into a serving bowl. Sprinkle with ground cinnamon.

HISTOIRE: Le riz Zambito est un dessert péruvienne, dérivé de pouding au riz, qui au Pérou, étant les principaux ingrédients de la mélasse, ce qui donne le brun distinctif, donc la raison pour le nom. Depuis le riz au lait est pas aussi originaire de l'Amérique, comme il est dit a été le dessert apporté par les Espagnols, le riz Zambito est considéré comme plus typique du Pérou, et comme le riz Zambito est né, quand l'Espagnol a apporté du riz au lait Quelqu'un a eu la brillante idée de créer le plus typique du Pérou porridge de votre ordonnance. Ainsi, il est né le riz Zambito. Il suit presque le même processus que son prédécesseur, pacanes seulement qui est ajouté, raisins secs et surtout de la mélasse. Cet ingrédient, également utilisé pour la production de miel picarones accompagnant, est chargé de donner l'préparé sa couleur brune caractéristique, qui à son tour fait les gens ont commencé à l'appeler 'Zambito »(noir).

Ingrédients: 1 ½ tasses d'eau 6 clous de girofle, le bâton de cannelle 2, ¼ k (9 oz) de mélasse en morceaux, 4 cuillères à soupe de noix hachées, 1/4 tasse de Porto, 6 anis, 2 poivrons feuille (piment de la Jamaïque), 1/2 tasse de riz, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée séché, 4 cuillères à soupe de raisins secs, la cannelle moulue.

Préparation: Mettez de l'eau dans une casserole avec de l'anis, les clous de girofle, la cannelle et la feuille de poivre. Lorsque ébullition ajouter le riz et couvrir la casserole. Laisser mijoter dans une autre casserole, porter la mélasse en morceaux avec de l'eau pour couvrir. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Rejoindre ce miel au mélange de riz. Également ajouter les fruits secs et Porto. Constamment en mouvement et laisser quelques minutes pour épaissir légèrement.

Laisser refroidir et versez dans un bol de service. Saupoudrer de cannelle moulue.

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