lunes, 29 de junio de 2015

DULCE DE CAYA / 察雅甜酱 / Кайа сладкий соус / كايا صلصة حلوة




El Dulce de Caya

Ingredientes: Ocas maduras al gusto, canela, clavos de olor, pasas, chancaca y azúcar

Ocas: La oca es un valioso recurso nutricional de la región andina. Es una fuente importante de carbohidratos, calcio, fósforo y hierro., En el Ecuador la oca es cultivada sobre los 3000 metros de altura sobre el nivel del mar en las provincias de Imbabura, Cotopaxi y Chimborazo, principalmente., Su alto contenido de almidón, minerales y ácidos orgánicos permite numerosas aplicaciones, como por ejemplo la panificación y la extracción de alcohol mediante la fermentación. El uso más frecuente es el alimenticio, en la elaboración de platos de diferentes gustos y tradiciones, ya que puede comerse hervida, cocida al horno, frita, encurtida, con vinagre o en ensaladas frescas. Además, el zumo es refrescante y sirve para quitar manchas por contener oxalato de potasio., Algunas ocas son ligeramente dulces, especialmente luego de haber sido expuestas al sol por algunos días. Por su variedad de colores es un producto que atrae al consumidor, y por su sabor constituye una alternativa para variar el menú tradicional de la papa. ,Las ocas se pican longitudinalmente, se exponen al sol para deshidratarlas y puedan adquirir más dulzura, después de varios días estarán listas para prepararlas. 

Preparacion: Se ponen a hervir con canela, clavos de olor, pasas, chancaca y azúcar. Se sirven en copas para dulces.

The PUDDING OF CAYA

Ingredients: Ripe Geese to taste, cinnamon, cloves, raisins, molasses and sugar

Oca: The goose is a valuable nutritional resource of the Andean region. Is an important source of carbohydrates, calcium, phosphorus and iron., In Ecuador the goose is Grown Over 3,000 meters of height above sea Provinces of Imbabura, Cotopaxi and Chimborazo, mainly., Its high starch content Minerals and Organic acids enables numerous applications, as example for the baking and Extraction of alcohol by fermentation. The BSG More Frequent is the food in the Development of Different Tastes Dishes and Traditions, and You Can eat the boiled, baked, fried, pickled, air vinegar or fresh salads. In addition, the juice is refreshing and MANS para remove stains lot Contain potassium oxalate., Some oca son Slightly sweet, especially after being exposed to the sun on some days. Variety Of Colors For Your Product That Is A Consumer attracts and For Your Taste para Vary An alternative is the traditional menu of potato. , oca sting itself lengthwise, so yes para exposed to sun can dehydrate and acquire more sweetness, after several days preparing para keychain lists.

Preparation: A scam boil cinnamon, cloves, raisins, molasses and sugar are put. Serve in glasses is sweet para

Dulce de Caya

Ingrédients: Oies mûres au goût, la cannelle, les clous de girofle, les raisins secs, de la mélasse et de sucre

Oies: L'oie est une ressource nutritionnelle précieux de la région andine. Il est une source importante de glucides, calcium, phosphore et fer., Dans l'oie Equateur est cultivé dessus de 3000 mètres au dessus du niveau de la mer dans les provinces de Imbabura, Cotopaxi et Chimborazo, principalement. Sa haute teneur en amidon , les acides minéraux et organiques permet de nombreuses applications telles que la cuisson et l'enlèvement de l'alcool par fermentation. L'utilisation la plus fréquente est la nourriture, dans la préparation de plats de goûts différents et des traditions, et qui peut être consommé bouilli, cuit, frit, mariné avec du vinaigre ou des salades fraîches. En outre, le jus est rafraîchissant et sert à enlever les taches contiennent oxalate de potassium., Quelques oies sont légèrement sucré, surtout après avoir été exposé au soleil pendant plusieurs jours. Sa variété de couleurs est un produit qui plaît au consommateur, et sa saveur est une alternative au menu traditionnel varie pommes de terre. , Les oies sont coupés en longueur, exposée au soleil pour déshydrater et d'acquérir plus de douceur, après plusieurs jours seront prêts à les préparer.

Préparation: Faire bouillir la cannelle, les clous de girofle, les raisins secs, de la mélasse et de sucre. Ils servent dans des bols pour des bonbons.

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