CAMOTILLO: El camotillo es un dulce muy apreciado y lo
menciona nada menos que Ricardo Palma, quien nos cuenta que un procurador
general de los naturales de estos reinos que vivía en el año 1716 en una
esquina de la plaza mayor de Lima, al asomarse una mañana a ver una “bullanga
populachera”, recibió “un camotillo, disparado con pretensiones de pedrada”, el cual “vino a dar a su merced en
plena calva”.
Juan de Arona,
en su “Diccionario de peruanismos” de 1884 , al referirse al dulce de camote,
nos informa que hay tres formas de prepararlo, explicándonos que “El dulce toma
los nombres de camote con dulce (forma plebeya); camotillo (forma de clase
media) y papilla y cabellitos de ángel (forma de alta aristocracia)”.
PREPARARLOS:
Ingredientes :
1 k (2 lb) camote amarillo, 1 k (2 lb) azúcar blanca, 2 cucharaditas de
ralladura de naranja, ¼ taza de
agua, Canela molida
Poner los
camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta
que se cocinen y estén tiernos. Retirarlos de la olla, pelarlos y pasarlos por
un colador o prensa-papas hasta lograr un puré muy suave, colocar el puré de
camote, el azúcar, la ralladura y el agua en una olla de fondo grueso, llevar a
hervir, a temperatura mediana, moviendo constantemente hasta que espese, verter
en una dulcera y espolvorear con canela,los camotillos también se pueden
preparar individualmente, engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos
cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5
pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío,mezclar 1 taza de azúcar
molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta
mezcla, precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30
horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Despegar de la placa
del horno y guardarlos hasta el momento de servir.
Los camotillos
deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.
PERUVIAN BAKED SWEET POTATO.
Ingredients: 1 k (2 lb) yellow sweet
potato, 1 k (2 lb) white sugar, 2 teaspoons orange zest, ¼ cup water, ground
cinnamon
Put the sweet potatoes in a pot shell ,
cover with water and bring to boil until cooked and tender, remove them from
the pan , peel and pass through a sieve or potato press - until a very smooth
puree , place the mashed sweet potatoes , sugar , zest and water in a
heavy-bottomed pot , bring to a boil over medium heat , stirring constantly
until thickened , pour into a serving bowl and sprinkle with cinnamon,
camotillos can also be prepared individually , grease and flour a baking sheet
, with two spoons form the elongated camotillos : 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 inches) ,
once the sweet sweet potato is cool , mix 1 cup powdered sugar with about ¼ cup
of water. Brush each camotillo with this mixture , preheat oven to 300 ° F (150
° C ) and bake for camotillos 1:30 am until dry . Remove from oven and cool.
Peel off the baking tray and store until ready to serve.
The camotillos should be dry and lightly
sugared out.
Camotillo: Le
camotillo est un précieux et de mentionner quoi que ce soit, sauf si Ricardo
Palma, qui nous dit que le procureur général des indigènes de ces royaumes qui
vivaient en 1716 dans un coin de la place principale de Lima, le maigre douce
demain verra une "Bullanga populiste» a reçu un "camotillo, tiré par
des revendications de la lapidation", qui "est venu donner sa
miséricorde en pleine chauve».
Juan de
Arona, dans ses «peruanismos Dictionnaire» de 1884, se référant à la patate
douce, nous informe qu'il ya trois façons de préparer, en expliquant que «prend
les noms de patate douce douce (forme plébéienne); camotillo (forme de la
classe moyenne) et des pâtes et cabellitos ange (comment haute aristocratie)
".
PRÉPARATION:
Ingrédients:
1 k (2 lb) patate douce jaune, 1 k (2 lb) de sucre blanc, 2 cuillères à café de
zeste d'orange, ¼ tasse d'eau, de cannelle moulue
Mettez les
pommes de terre à peler dans une casserole, couvrir d'eau et porter à
ébullition jusqu'à ce que cuit et tendre. Retirez-les de la poêle, les peler et
passer à travers un tamis ou presse-pommes de terre pour obtenir une purée très
lisse, placer la purée de pomme de terre, le sucre, le zeste et l'eau dans une
casserole à fond épais, porter à ébullition à feu moyen , en remuant
constamment jusqu'à épaississement, verser dans un bol de service et saupoudrer
de cannelle, camotillos peuvent également être préparés individuellement, de graisse
et de farine une plaque de cuisson. Avec deux cuillères forment camotillos
allongées: 8 x 2,5 cm (4 x 1,5 pouces), une fois que les patates douces sont
froid, mélanger 1 tasse de sucre en poudre avec ¼ tasse d'eau environ.
Badigeonner chaque camotillo avec ce mélange, préchauffer le four à 300 ° F
(150 ° C) et cuire au four par camotillos 01h30 jusqu'à sec. Retirer du four et laisser refroidir.
Plaque le four et garder jusqu'au moment de servir.
Les
camotillos doivent être secs et légèrement sucrée sur.
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