lunes, 29 de junio de 2015

CAMOTILLO / 烤地瓜 / ИСПЕЧЕННЫЙ сладкий картофель / خبز البطاطا الحلوة



CAMOTILLO:  El camotillo es un dulce muy apreciado y lo menciona nada menos que Ricardo Palma, quien nos cuenta que un procurador general de los naturales de estos reinos que vivía en el año 1716 en una esquina de la plaza mayor de Lima, al asomarse una mañana a ver una “bullanga populachera”, recibió “un camotillo, disparado con pretensiones de  pedrada”, el cual “vino a dar a su merced en plena calva”.
Juan de Arona, en su “Diccionario de peruanismos” de 1884 , al referirse al dulce de camote, nos informa que hay tres formas de prepararlo, explicándonos que “El dulce toma los nombres de camote con dulce (forma plebeya); camotillo (forma de clase media) y papilla y cabellitos de ángel (forma de alta aristocracia)”.
PREPARARLOS:
Ingredientes : 1 k (2 lb) camote amarillo, 1 k (2 lb) azúcar blanca, 2 cucharaditas de ralladura de naranja,      ¼ taza de agua, Canela molida
Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Retirarlos de la olla, pelarlos y pasarlos por un colador o prensa-papas hasta lograr un puré muy suave, colocar el puré de camote, el azúcar, la ralladura y el agua en una olla de fondo grueso, llevar a hervir, a temperatura mediana, moviendo constantemente hasta que espese, verter en una dulcera y espolvorear con canela,los camotillos también se pueden preparar individualmente, engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío,mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta mezcla, precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30 horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Despegar de la placa del horno y guardarlos hasta el momento de servir.
Los camotillos deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.

PERUVIAN BAKED SWEET POTATO.
Ingredients: 1 k (2 lb) yellow sweet potato, 1 k (2 lb) white sugar, 2 teaspoons orange zest, ¼ cup water, ground cinnamon
Put the sweet potatoes in a pot shell , cover with water and bring to boil until cooked and tender, remove them from the pan , peel and pass through a sieve or potato press - until a very smooth puree , place the mashed sweet potatoes , sugar , zest and water in a heavy-bottomed pot , bring to a boil over medium heat , stirring constantly until thickened , pour into a serving bowl and sprinkle with cinnamon, camotillos can also be prepared individually , grease and flour a baking sheet , with two spoons form the elongated camotillos : 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 inches) , once the sweet sweet potato is cool , mix 1 cup powdered sugar with about ¼ cup of water. Brush each camotillo with this mixture , preheat oven to 300 ° F (150 ° C ) and bake for camotillos 1:30 am until dry . Remove from oven and cool. Peel off the baking tray and store until ready to serve.
The camotillos should be dry and lightly sugared out.

Camotillo: Le camotillo est un précieux et de mentionner quoi que ce soit, sauf si Ricardo Palma, qui nous dit que le procureur général des indigènes de ces royaumes qui vivaient en 1716 dans un coin de la place principale de Lima, le maigre douce demain verra une "Bullanga populiste» a reçu un "camotillo, tiré par des revendications de la lapidation", qui "est venu donner sa miséricorde en pleine chauve».
Juan de Arona, dans ses «peruanismos Dictionnaire» de 1884, se référant à la patate douce, nous informe qu'il ya trois façons de préparer, en expliquant que «prend les noms de patate douce douce (forme plébéienne); camotillo (forme de la classe moyenne) et des pâtes et cabellitos ange (comment haute aristocratie) ".
PRÉPARATION:
Ingrédients: 1 k (2 lb) patate douce jaune, 1 k (2 lb) de sucre blanc, 2 cuillères à café de zeste d'orange, ¼ tasse d'eau, de cannelle moulue
Mettez les pommes de terre à peler dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que cuit et tendre. Retirez-les de la poêle, les peler et passer à travers un tamis ou presse-pommes de terre pour obtenir une purée très lisse, placer la purée de pomme de terre, le sucre, le zeste et l'eau dans une casserole à fond épais, porter à ébullition à feu moyen , en remuant constamment jusqu'à épaississement, verser dans un bol de service et saupoudrer de cannelle, camotillos peuvent également être préparés individuellement, de graisse et de farine une plaque de cuisson. Avec deux cuillères forment camotillos allongées: 8 x 2,5 cm (4 x 1,5 pouces), une fois que les patates douces sont froid, mélanger 1 tasse de sucre en poudre avec ¼ tasse d'eau environ. Badigeonner chaque camotillo avec ce mélange, préchauffer le four à 300 ° F (150 ° C) et cuire au four par camotillos 01h30 jusqu'à sec. Retirer du four et laisser refroidir. Plaque le four et garder jusqu'au moment de servir.
Les camotillos doivent être secs et légèrement sucrée sur.

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