lunes, 29 de junio de 2015

SHAMPUS DE KIWICHA / الشامبو قطيفة / Амарант шампуни / 苋菜洗发水



SHAMPUS DE KIWICHA

Ingredientes: 1 taza de amaranto, 1 taza de piña, 1 tapa de chancaca, cáscara de naranja, clavo de olor y canela al gusto.

CHANCACA: Todo comienza con la siembra de caña, que es la materia prima para este dulce ya sea natural ó industrial, más conocido como el azúcar., La cosecha de la caña ó cuando la caña ya está lista para la elaboración de la chancaca, es cuando florea aproximadamente en un año., Esta caña seleccionada es trasladada hacia el trapiche, que es una maquina artesanal que sirve para presionar o moler a la caña; mediante este procedimiento se extrae el jugo de la misma.,El trapiche esta confeccionado o construido de la siguiente manera: Está hecho de madera de espino ó ana. El drenaje que lleva en el medio es llamado madre y los de costado ejes, dos palos prendidos al suelo, llamados cureñas, cuatro palos cruzados llamados sepos. El que se encarga del movimiento de los drenajes es el timón que está en la parte superior del trapiche, este es girado por una yunta o un caballo., Una vez molida la caña el jugo cae sobre un batán ó artesa. luego pasa por un canal y cae en un depósito donde es llevado a la caldera., El jugo es pasado a un perol, paila ó un depósito grande en donde pueda hervir bien, a grandes temperaturas. Cuando éste caldo está hirviendo se procede a retirar los desechos, basuritas que pueda haber, esto se hace con una espumadera confeccionada de madera de un metro de longitud, la parte de la cuchara está hecho de calabazo o un mate partido por la mitad con huecos en la parte inferior., El jugo de la caña es hervido casi medio día hasta que cambie de color algo amarillento y espeso, luego que ocurre ésto, es retirado de la caldera.
Despues de ser bien hervido el jugo de caña se procede a mover o batir el jugo hasta que coja consistencia, espesor. Éste batido se da con una espátula en forma de remo, ya bien movido es llevado a las molduras., Las molduras son cuartones de madera, partidos en la mitad, que en su interior tienen hoyos en forma circular y continuos,es en estos hoyos o moldes donde se basea el jugo de la caña bien hervido y esperar el enfriamiento y secado del jugo de caña., Al momento de enfriarse ya se convierte en chancaca, en azucar solido.
Ya estando frío se produce al retiro del molde y esto se consigue volteando la madera para que todas las chancacas salgan
Una ves afuera del molde se envuelve la chancaca en forma de tapas, una con otra, de dos en dos. La chancaca es envuelta con hoja seca de platano y las tiras o sogas son del mismo producto llamado cacpa. 

Preparación: Escoger, lavar bien el amaranto y ponerlo a hervir en agua fría., Una vez que esté bien sancochado, agregar la piña, cáscara de naranja, canela, clavo de olor y dos tazas de agua hervida., Después que la piña ha cocinado agregar la chancaca en pedazos y continuar cocinándola hasta que espese., Servir fría o caliente.


CHAMPUS DE KIWICHA

Ingredientes: 1 taza de amaranto, 1 taza de piña, 1 tapa de chancaca, cáscara de naranja, clavo de olor y canela al gusto.

CHANCACA: Todo comienza con la siembra de caña, que es la materia prima para este dulce ya sea natural ó industrial, más conocido como el azúcar., La cosecha de la caña ó cuando la caña ya está lista para la elaboración de la chancaca, es cuando florea aproximadamente en un año., Esta caña seleccionada es trasladada hacia el trapiche, que es una maquina artesanal que sirve para presionar o moler a la caña; mediante este procedimiento se extrae el jugo de la misma.,El trapiche esta confeccionado o construido de la siguiente manera: Está hecho de madera de espino ó ana. El drenaje que lleva en el medio es llamado madre y los de costado ejes, dos palos prendidos al suelo, llamados cureñas, cuatro palos cruzados llamados sepos. El que se encarga del movimiento de los drenajes es el timón que está en la parte superior del trapiche, este es girado por una yunta o un caballo., Una vez molida la caña el jugo cae sobre un batán ó artesa. luego pasa por un canal y cae en un depósito donde es llevado a la caldera., El jugo es pasado a un perol, paila ó un depósito grande en donde pueda hervir bien, a grandes temperaturas. Cuando éste caldo está hirviendo se procede a retirar los desechos, basuritas que pueda haber, esto se hace con una espumadera confeccionada de madera de un metro de longitud, la parte de la cuchara está hecho de calabazo o un mate partido por la mitad con huecos en la parte inferior., El jugo de la caña es hervido casi medio día hasta que cambie de color algo amarillento y espeso, luego que ocurre ésto, es retirado de la caldera.

Despues de ser bien hervido el jugo de caña se procede a mover o batir el jugo hasta que coja consistencia, espesor. Éste batido se da con una espátula en forma de remo, ya bien movido es llevado a las molduras., Las molduras son cuartones de madera, partidos en la mitad, que en su interior tienen hoyos en forma circular y continuos,es en estos hoyos o moldes donde se basea el jugo de la caña bien hervido y esperar el enfriamiento y secado del jugo de caña., Al momento de enfriarse ya se convierte en chancaca, en azucar solido.
Ya estando frío se produce al retiro del molde y esto se consigue volteando la madera para que todas las chancacas salgan
Una ves afuera del molde se envuelve la chancaca en forma de tapas, una con otra, de dos en dos. La chancaca es envuelta con hoja seca de platano y las tiras o sogas son del mismo producto llamado cacpa.


Preparación: Escoger, lavar bien el amaranto y ponerlo a hervir en agua fría., Una vez que esté bien sancochado, agregar la piña, cáscara de naranja, canela, clavo de olor y dos tazas de agua hervida., Después que la piña ha cocinado agregar la chancaca en pedazos y continuar cocinándola hasta que espese., Servir fría o caliente.

Shampooings Amaranth

Ingrédients: 1 tasse d'amarante, 1 tasse d'ananas, 1 couverture mélasse, écorce d'orange, clous de girofle et la cannelle au goût.

Chancaca: Tout commence avec la plantation de canne à sucre, qui est la matière première pour cette douce qu'elle soit naturelle ou industrielle, mieux connue comme la récolte de la canne à sucre ou lorsque la canne est prête pour la production de mélasse ,. Il est quand Florea environ un an, Cette canne sélectionnée est transférée à l'usine, une machine artisanale utilisée pour appuyer ou broyer la canne .; par ce procédé, le jus de celle-ci est retirée, le moulin est faite ou construit comme suit. Il est fait de bois ou d'aubépine ana. Le drain conduit au milieu est appelé la mère et secondaires axes, deux bâtons clouée au sol, appelés chariots, quatre bâtons appelé SEPOS traversé. Qui est responsable de la circulation des drains est le gouvernail qui est au-dessus de l'usine, il est tourné par un étrier ou un cheval., Après broyage jus de canne tombe sur un foulon ou une auge. puis traverse un canal et tombe dans un réservoir où elle est prise à la chaudière., le jus est passé à un pot, casserole ou un grand réservoir où il peut faire bouillir bien à des températures élevées. Lorsque ce bouillon est bouillante nous procédons à enlever les débris, les débris qui peuvent avoir, cela se fait avec une écumoire bois ready-made un mètre de long, la partie de la cuillère est faite de calebasse ou un cache réduit de moitié avec des trous au fond., le jus de canne à sucre est bouilli presque midi jusqu'à ce qu'il change de couleur légèrement jaune et épaisse, alors cela se produit, il est retiré de la chaudière.

Après avoir été bien cuit jus de canne procède à déplacer ou à briser le jus jusqu'à ce qu'il prend de la consistance, de l'épaisseur. Ce smoothie est donnée avec une spatule en aviron, ainsi déplacé est effectuée moulures., Moulures sont carrelets en bois, appareils à moitié, qui ont à l'intérieur des trous dans la circulaire et continu, est dans ces trous ou des moules où le jus de bouillie et de la canne à BASEA et attendre pour le refroidissement et le séchage du jus de canne., lors du refroidissement et devient la mélasse de sucre dans le solide.
Et étant froid se produit lorsque l'enlèvement du moule et ceci est réalisé en faisant tourner le bois de sorte que tous chancacas dehors
Un regard extérieur de la chancaca de moule enveloppe que tapas, l'une avec l'autre, deux par deux. La mélasse est enveloppé dans la banane quittent bandes sèches ou des cordes sont le même produit appelé CACPA.

Préparation: Choisir, laver l'amarante et porter à ébullition dans l'eau froide, une fois qu'il est bien cuit, ajouter l'ananas, le zeste d'orange, la cannelle, les clous de girofle et deux tasses d'eau bouillante, puis l'ananas a .. ajouter le sucre brun cuit en morceaux et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe., Servir chaud ou froid.

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