MAZAMORRA
DE UVA
Ingredientes
: 02 kilos de uva quebranta, 01 1/2 taza de agua, 03 ramas de canela en rama,
04 clavos de olor, 01 1/2 taza de azúcar, 08 cucharadas de harina de camote,
Canela en polvo, 03 tazas de leche fresca fría.
Preparación:
Exprima las uvas para extraer todo el jugo, luego cuele los hollejos y las
semillas, En una olla vierta el agua, agregue los hollejos, las semillas, la
canela, los clavos de olor y deje que hierva durante tres minutos. Cuele y
enfríe, Mezcle el jugo de la uva con el azúcar y deje que de un hervor. Espese
con la harina de camote diluida en el agua aromatizada con canela y clavo.
Mueva constantemente durante cuatro a cinco minutos. Vacíe la mazamorra en un
dulceras y espolvoree con canela en polvo. Sirva y acompañe con leche fresca fría.
GRAPE MAZAMORRA
Ingredients: 02 kilos of grape breaks 01
1/2 cup water 03 branches of cinnamon 04 cloves 01 1/2 cup sugar 08 tablespoons
sweet potato flour, cinnamon powder 03 cups cold fresh milk.
Preparation: Squeeze the grapes to
extract the juice, then strain the skins and seeds in a saucepan pour water,
add the skins, seeds, cinnamon, cloves and boil for three minutes. Strain and
cool, mix the grape juice with sugar and allow to boil. Thicken with potato flour
diluted in water flavored with cinnamon and cloves. Stir constantly for four to
five minutes. Pour grits into a confectionery and sprinkle with cinnamon. Serve cold and garnish with fresh
milk.
RAISIN Mazamorra
Ingrédients: 02 kilos de raisin rompt 01
1/2 tasse d'eau 03 branches de cannelle 04 gousses 01 1/2 tasse de sucre 08
cuillères à soupe de farine de patate douce, la poudre de cannelle 03 tasses
lait frais et froid.
Préparation: Pressez les raisins pour en
extraire le jus, puis filtrer les peaux et les pépins dans une casserole versez
de l'eau, ajouter les peaux, les graines, la cannelle, les clous de girofle et
faire bouillir pendant trois minutes. Égoutter
et laisser refroidir, mélanger le jus de raisin avec le sucre et laisser
bouillir. Épaissir
avec de la farine de pomme de terre diluée dans de l'eau aromatisée à la
cannelle et les clous de girofle. Remuer constamment pendant quatre à cinq
minutes. Verser le gruau dans une confiserie et saupoudrer de cannelle. Servir
froid et garnir avec du lait frais.
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