domingo, 28 de junio de 2015

KACHANGAS / 炸粉 / ФРИД МУКИ / FRIED فلور



HISTORIA:  ¿Si tenemos maíz, podemos decir que existe una tortilla peruana? La respuesta es sí, su nombre actual es Kachanga que viene del quechua Kachanpu.

Esta tortilla, hecha a base de harina, agua, manteca, sal, anís, levadura -en algunos casos- y huevos, si se desea, fue de suma importancia en las relaciones sociales del Perú prehispánico.  Cuando una persona deseaba acercarse a otra para obtener o demostrar su aprecio, su cariño o admiración, le entregaba una Kachanpu o Kachanga, que tenia como significado: “un mensaje, decir algo galante, manifestar su admiración o bailar con o para el agasajado”.Existía un baile llamado K’achanpa, danza típica incaica, en la que los personajes llevaban el ritmo ladeando el tronco del cuerpo, o meciéndolo lateralmente.  La K’achanpa es una de las danzas incaicas más hermosas, de factura distinguida o clásica (1).En la época Colonial, esta demostración de afecto siguió observándose y muchos españoles usaban esta costumbre inca a manera de “piropo”.  Para que el mensaje sea más apreciado, la hoy llamada Kachanga era untada con miel y entregada a la dama de su predilección. Esta forma de “piropear” a la mujer se acrecentó en los primeros años de la Republica. 
 INGREDIENTES: 1 k de harina preparada, 4 huevos, ½ cucharadita de levadura, Sal,            Pizca de azúcar, Aceite para freír.

PREPARACION: Batir las claras hasta que estén espumosa
s, agregar las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Separar, Mezclar la sal (al gusto) con la pizca de azúcar en un recipiente. Agregar luego la harina y la levadura. Mezclar bien todo, Agregar esta mezcla a los huevos batidos. Mezclar hasta que se forme una masa consistente, Poner un poco de harina en las manos, para que la masa no se pegue. Dividir la masa y hacer bollitos del tamaño de un limón. Colocarlos en una placa de horno y reposar durante 2 horas tapado. Estirar los bollitos con la mano o con el rodillo formando tortillas delgadas, Calentar aceite en una sartén (que esté caliente, pero no humeante, para evitar que se quemen) y freír las cachangas por los dos lados. Servir con miel, leche condensada, mermelada o solas.

INGREDIENTS: 1 k of prepared flour, 4 eggs, ½ teaspoon baking powder, salt, pinch of sugar, oil for frying.

PREPARATION: Beat egg whites until foamy, add the yolks and continue beating until blended everything. Separating, Mix salt (to taste) with pinch of sugar in a bowl. Then add the flour and yeast. Mix all Add this mixture to the beaten eggs. Mix until dough forms a consistent, Put a little flour on your hands, so that the dough does not stick. Divide dough and make rolls the size of a lemon. 

Place them on a baking tray and stand for 2 hours covered. Stretching rolls by hand or with roll forming thin tortillas Heat oil in a pan (which is hot, but not smoking, to prevent burning) and fry on both sides cachangas. Serve with honey, condensed milk, jam or alone.

HISTOIRE: Si nous avons le maïs, nous pouvons dire qu'il ya une omelette péruvienne? La réponse est oui, votre nom actuel vient du quechua Kachanga Kachanpu.

Cette omelette, à base de farine, de l'eau, le beurre, le sel, l'anis, dans certains cas, la levure et les oeufs, si désiré, était primordiale dans les relations sociales de pré-hispanique Pérou. Quand une personne voulait se rapprocher de l'autre ou montrer votre appréciation, l'affection ou l'admiration, il a remis une Kachanpu ou Kachanga, qui avait pour signifier: "un message, dire quelque chose galant, exprimer votre admiration ou de la danse avec ou pour le destinataire" .Existía une danse appelée K'achanpa, danse typique Inca, dans laquelle les personnages avaient le rythme inclinant le tronc, ou latéralement à bascule. Le K'achanpa est l'une des plus belles danses les incas, facture distingués ou classique (1) .Dans l'époque coloniale, cette démonstration d'affection a continué d'être observé et beaucoup d'Espagnols utilisé de cette façon Inca personnalisé pour "compliment". Pour rendre le message plus apprécié, ce qui est maintenant appelé Kachanga a été enduite de miel et donné à la dame de votre choix. Cette forme de "compliments" la femme a grandi dans les premières années de la République.

INGRÉDIENTS: 1 k de farine préparée, 4 œufs, ½ cuillère à café de levure, sel, une pincée de sucre, huile pour la friture.

PRÉPARATION: Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse, ajouter les jaunes et continuer de battre jusqu'à ce que toute homogénéité. , Mélanger le sel (au goût) avec une pincée de sucre dans un bol. Ensuite, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien tous les Ajouter ce mélange aux œufs battus. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une cohérence, mettre un peu de farine sur vos mains, de sorte que la pâte ne colle pas. Diviser la pâte et faire des scones la taille d'un citron. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 2 heures couvertes. Étirez les rouleaux à la main ou avec le rouleau dans des tortillas minces, chauffer l'huile dans une poêle (il fait chaud, mais ne pas fumer, pour éviter de brûler) et faire frire des deux côtés cachangas. Servir avec du miel, de lait condensé, de la confiture ou seul.

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