HISTORIA: ¿Si tenemos maíz, podemos decir que existe
una tortilla peruana? La respuesta es sí, su nombre actual es Kachanga que
viene del quechua Kachanpu.
Esta tortilla,
hecha a base de harina, agua, manteca, sal, anís, levadura -en algunos casos- y
huevos, si se desea, fue de suma importancia en las relaciones sociales del
Perú prehispánico. Cuando una persona
deseaba acercarse a otra para obtener o demostrar su aprecio, su cariño o
admiración, le entregaba una Kachanpu o Kachanga, que tenia como significado:
“un mensaje, decir algo galante, manifestar su admiración o bailar con o para
el agasajado”.Existía un baile llamado K’achanpa, danza típica incaica, en la
que los personajes llevaban el ritmo ladeando el tronco del cuerpo, o
meciéndolo lateralmente. La K’achanpa es
una de las danzas incaicas más hermosas, de factura distinguida o clásica
(1).En la época Colonial, esta demostración de afecto siguió observándose y
muchos españoles usaban esta costumbre inca a manera de “piropo”. Para que el mensaje sea más apreciado, la hoy
llamada Kachanga era untada con miel y entregada a la dama de su predilección.
Esta forma de “piropear” a la mujer se acrecentó en los primeros años de la
Republica.
INGREDIENTES: 1 k de harina preparada, 4
huevos, ½ cucharadita de levadura, Sal, Pizca de azúcar, Aceite para freír.
PREPARACION:
Batir las claras hasta que estén espumosa
s, agregar las yemas y seguir batiendo
hasta que se mezcle todo. Separar, Mezclar la sal (al gusto) con la pizca de
azúcar en un recipiente. Agregar luego la harina y la levadura. Mezclar bien
todo, Agregar esta mezcla a los huevos batidos. Mezclar hasta que se forme una
masa consistente, Poner un poco de harina en las manos, para que la masa no se
pegue. Dividir la masa y hacer bollitos del tamaño de un limón. Colocarlos en
una placa de horno y reposar durante 2 horas tapado. Estirar los bollitos con
la mano o con el rodillo formando tortillas delgadas, Calentar aceite en una
sartén (que esté caliente, pero no humeante, para evitar que se quemen) y freír
las cachangas por los dos lados. Servir con miel, leche condensada, mermelada o solas.
INGREDIENTS: 1 k of prepared flour, 4 eggs,
½ teaspoon baking powder, salt, pinch of sugar, oil for frying.
PREPARATION: Beat egg whites until foamy,
add the yolks and continue beating until blended everything. Separating, Mix
salt (to taste) with pinch of sugar in a bowl. Then add the flour and yeast.
Mix all Add this mixture to the beaten eggs. Mix until dough forms a
consistent, Put a little flour on your hands, so that the dough does not stick.
Divide dough and make rolls the size of a lemon.
Place them on a baking tray
and stand for 2 hours covered. Stretching rolls by hand or with roll forming
thin tortillas Heat oil in a pan (which is hot, but not smoking, to prevent
burning) and fry on both sides cachangas. Serve with honey, condensed milk, jam
or alone.
HISTOIRE: Si nous avons le maïs, nous
pouvons dire qu'il ya une omelette péruvienne? La
réponse est oui, votre nom actuel vient du quechua Kachanga Kachanpu.
Cette
omelette, à base de farine, de l'eau, le beurre, le sel, l'anis, dans certains
cas, la levure et les oeufs, si désiré, était primordiale dans les relations
sociales de pré-hispanique Pérou. Quand une personne voulait se rapprocher de
l'autre ou montrer votre appréciation, l'affection ou l'admiration, il a remis
une Kachanpu ou Kachanga, qui avait pour signifier: "un message, dire
quelque chose galant, exprimer votre admiration ou de la danse avec ou pour le
destinataire" .Existía une danse appelée K'achanpa, danse typique Inca,
dans laquelle les personnages avaient le rythme inclinant le tronc, ou
latéralement à bascule. Le K'achanpa est l'une des plus belles danses les
incas, facture distingués ou classique (1) .Dans l'époque coloniale, cette
démonstration d'affection a continué d'être observé et beaucoup d'Espagnols
utilisé de cette façon Inca personnalisé pour "compliment". Pour
rendre le message plus apprécié, ce qui est maintenant appelé Kachanga a été
enduite de miel et donné à la dame de votre choix. Cette forme de
"compliments" la femme a grandi dans les premières années de la
République.
INGRÉDIENTS:
1 k de farine préparée, 4 œufs, ½ cuillère à café de levure, sel, une pincée de
sucre, huile pour la friture.
PRÉPARATION:
Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse, ajouter les jaunes et
continuer de battre jusqu'à ce que toute homogénéité. , Mélanger le sel (au
goût) avec une pincée de sucre dans un bol. Ensuite, ajoutez la farine et la
levure. Mélangez bien tous les Ajouter ce mélange aux œufs battus. Mélanger
jusqu'à ce que la pâte forme une cohérence, mettre un peu de farine sur vos
mains, de sorte que la pâte ne colle pas. Diviser la pâte et faire des scones
la taille d'un citron. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer
2 heures couvertes. Étirez les rouleaux à la main ou avec le rouleau dans des
tortillas minces, chauffer l'huile dans une poêle (il fait chaud, mais ne pas
fumer, pour éviter de brûler) et faire frire des deux côtés cachangas. Servir
avec du miel, de lait condensé, de la confiture ou seul.
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