HISTORIA: Las ponderaciones como muchos otros postres
o dulces típicos del Perú tuvieron su origen en los conventos que durante la
colonia había en Lima y en las principales ciudades del Perú, En aquellos
lugares las monjas pasaban varias horas cada día preparando los riquísimos
dulces y postres con gran habilidad y técnica, Fueron los españoles quienes
introdujeron el azúcar y la leche para la preparación de los dulces y postres
tan tradicionales como el arroz con leche o el suspiro de limeña entre otros,
Las monjas españolas de aquella época, que tenían los conocimientos de las
excelentes cocineras moras, transmitieron sus secretos a las novicias criollas
junto con sus sirvientas indias, esclavas negras y a las mujeres que se les
permitía ingresar al interior de los conventos, En aquellos tiempos el 20 % de
las mujeres ingresaba a los conventos para convertirse en monjas y otras
(generalmente de la alta sociedad) lo visitaban regularmente para aprender a
bordar, cocinar, pintar y aprender a ser "buenas esposas".
Ingredientes : 03 huevos, ¾ de taza de leche fresca, 1 taza
de harina, Aceite para freír, Azúcar molida para espolvorear.
Manjarblanco de yemas: 01 lata de leche condensada, 1 lata de leche
evaporada, 05 yemas de huevo, batidas.
COCINANDO: Mezclar los huevos con un tenedor y agregar
la leche y la harina, Batir ligeramente con un tenedor hasta obtener una masa
suave, Calentar abundante aceite en una olla y cuando esté bien caliente
sumergir un molde especial para las ponderaciones, Retirar el molde del aceite
caliente y sumergirlo en la mezcla cuidando de no llegar hasta arriba. Regresar
al aceite hirviendo solamente hasta que la masa se dore ligeramente (½ minuto,
aproximadamente). Retirar y sacudir el molde para que se desprenda la ponderación.
Colocar sobre papel absorbente.Para servir, esparcir manjarblanco en el fondo
del plato, colocar encima la ponderación y espolvorear con azúcar molida y
canela.
Manjarblanco de yemas: Colocar en una olla las leches y llevarlas a
hervir hasta que espesen ligeramente. Retirar del fuego, esperar 2 minutos y
agregar gradualmente la mezcla de las leches, caliente, sobre las yemas
mientras se mueve.
Ingredients: 3 eggs , ¾ cup fresh milk, 1 cup flour Oil for frying Sugar for
sprinkling ground .Manjarblanco yolks 1 can condensed milk 1 can evaporated
milk, 5 egg yolks , beaten.
COOKING : Mix the eggs with a fork and add the milk and flour , Beat lightly with
a fork until a soft dough , Heat plenty of oil in a pan and when hot dip a
special mold for weights , Remove Mold hot oil and dip in taking care not to
get mixed up . Return to boiling oil just until the dough is lightly browned (
½ minute, approximately). Remove and shake the mold so that the weight is off.
Place on paper absorbente.Para serve, spread caramel on the bottom of the
plate, place the weight on top and sprinkle with ground cinnamon and sugar.
Manjarblanco bud : Place the milk in a saucepan and bring to a boil
until thickened slightly. Remove from heat, wait 2 minutes and gradually add
the milk mixture , hot, over the yolks while moving.
HISTOIRE:
Les poids comme de nombreux desserts ou des bonbons au Pérou origine dans les
couvents au cours de la colonie était à Lima et dans les principales villes du
Pérou, dans les endroits les nonnes ont passé plusieurs heures chaque jour la
préparation de délicieux gâteaux et desserts avec une grande habileté et la
technique, était les Espagnols qui ont introduit le sucre et le lait pour la
préparation de bonbons et aussi traditionnel que le pouding au riz ou le soupir
de Lima entre autres desserts, Les religieuses espagnoles à l'époque, ils
avaient des connaissances les excellents cuisiniers mûres, ils passaient leurs
secrets de novices créoles avec leurs serviteurs indiens, des esclaves noirs et
les femmes ont été autorisés à entrer dans les couvents, dans ces jours les 20%
de femmes sont entrées dans des couvents pour devenir nonnes et d'autres (la
société généralement élevé) ont visité régulièrement pour lui apprendre la
broderie, la cuisine, la peinture et apprendre à être «bonnes épouses».
Ingrédients: 03 oeufs, ¾ tasse de lait frais, 1 tasse de farine,
de l'huile pour la friture, le sucre, le sable pour l'arrosage.
Manjarblanco bourgeon 01 boîte de lait condensé 1 boîte de lait
évaporé 05 jaunes d'oeuf battu.
CUISSON: Mélanger les œufs avec une fourchette et ajouter le
lait et la farine, battre légèrement avec une fourchette jusqu'à obtenir une
pâte souple, beaucoup de chaleur de l'huile dans une poêle et quand immersion à
chaud un moule spécial pour les poids, retirez le moule l'huile chaude et les
tremper dans attention à ne pas les mélanger. Retour à l'huile bouillante
jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée (½ minute ou deux). Retirez et
secouez le moule afin que le poids est éteint. Placer sur absorbente.Para
papier servir, étaler caramel dans le fond de la plaque, placer le poids sur le
dessus et saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
Manjarblanco bourgeon: Placer le lait
dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à ce que légèrement épaissi.
Retirer du feu, attendre 2 minutes et ajouter graduellement le mélange de lait,
chaud, sur les jaunes tout en se déplaçant.
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