HISTORIA: Una de las reliquias sobrevivientes de la
España musulmana es el alfajor,
traído a América por los españoles hace varios siglos y el cual ha adquirido
características propias en cada región.
Los
alfajores son muy apreciados en el Perú y Ricardo Palma cuenta que en 1668
llegó al Callao un fraile portugués, sospechoso de ser un espía disfrazado de
sacerdote, A la virreina, condesa de Lemos, le sugirieron ahorcarlo
inmediatamente, pero ella, sabiamente, dijo “Déjenlo vueseñorías por mi cuenta...”
e invitó al cuestionado personaje a comer a Palacio, donde “La mesa estaba
opíparamente servida” y “El padre... no comía, devoraba. Hizo cumplido honor a
todos los platos”. Entonces sentenció la virreina: “¡Bien engulle, fraile es!”
Por su
parte, Manuel Atanasio Fuentes, en 1860, afirma que las dulceras ambulantes
vendían sus productos, gritando “¡Alfajoreee!... ¡Que se va la alfajoreee!
¡buenos alfajoooo...!
INGREDIENTES: 18 yemas de huevo, 2 oz de anisado, 4
cucharadas de manteca, 2 cucharaditas
de polvo de hornear, 2 tazas de harina, 1 bola de chancaca clara, 1 taza de
azúcar rubia, 1 naranja de jugo, 1 limón, 1 raja de canela, 1 cucharadita de
clavo de olor, 1 cucharadita de pimienta de chapa, 150 g de nueces o pecanas,
200 g de coquitos, 50 g de
maní, 2 bizcochos.
PREPARACION: Batir las yemas hasta que se pongan duras y
blanqueen. Agregar el anisado, gota a gota, mientras se sigue batiendo, así
como la manteca derretida fría. Agregar la harina que pida la masa y amasar hasta
que se hagan globitos, Estirar la masa con un rodillo a un centímetro de grosor
y cortar tres discos y hornearlos, cuidando que no se hinchen, para lo cual, se
van golpeando con una madera por ambos lados. Sacar del horno cuando apenas
empiecen a dorar. Rellenar con miel de chancaca y almendras.
Miel: Poner en una olla de acero o
teflón la chancaca picada, el azúcar, dos tazas de agua, la canela, el clavo,
la pimienta de chapa, la naranja y el limón cortado en ocho. Cuando espese,
colar y agregar las nueces finamente picadas y los coquitos y maní molidos así
como el bizcocho desmenuzado. Sacar cuando esté bien espesa.
INGREDIENTS: 18 egg yolks, 2 oz
anisette , 4 tablespoons butter , 2 teaspoons baking powder, 2 cups flour , 1
ball of light brown sugar , 1 cup brown sugar , 1 orange juice 1 lemon, 1 stick
of cinnamon , 1 teaspoon cloves, 1 teaspoon pepper sheet , 150 g of walnuts or
pecans, coconuts 200g , 50g peanuts , 2 biscuits.
PREPARATION : Beat the egg yolks until they are hard and laundered . Add the anise
dropwise , while still beating and the cold melted butter . Add flour to ask
the dough and knead until balloons are made, Roll out the dough with a rolling
pin to a centimeter thick and cut three albums and baking, taking care not to
swell , for which , they are hitting with a wood both sides . Remove from oven
when just starting to brown. Fill with brown sugar and almonds.Honey: Put on a
pot of steel or Teflon minced molasses , sugar, two cups of water , cinnamon ,
cloves, pepper plate , orange and lemon cut into eight . When it thickens ,
strain and add the finely chopped nuts and coconuts and ground peanuts and
crumbled cake . Remove when very thick .
HISTOIRE: Une
des reliques survivants de l'Espagne musulmane est le pain d'épices, introduit
en Amérique par les Espagnols il ya des siècles et qui a acquis ses propres
caractéristiques dans chaque région.
Alfajores
sont très prisées au Pérou et Ricardo Palma qui, en 1668, est arrivé à Callao
un moine portugais, soupçonné d'être un espion déguisé en prêtre, au vice-roi,
comtesse de Lemos, il a suggéré de le pendre immédiatement, mais elle a dit
avec sagesse "Laisser vueseñorías sur mon propre ..." et a invité la
personne interrogée à manger au Palais où "Le tableau a été somptueusement
servi" et "Père ... pas mangé, mangé. Je l'ai fait honneur compliment
tous les plats ". Il ensuite condamné le viceroy "Eh bien
hirondelles, frère est!"
Pour sa part,
Manuel Atanasio Fuentes, en 1860, stipule que les colporteurs vendant des
produits de confiserie, en criant "Alfajoreee! ... Ce sera alfajoreee!
Alfajoooo bon ...!
Ingrédients:
18 jaunes d'oeuf, 2 onces d'anis, 4 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à
café de poudre à pâte 2 tasses de farine, 1 boule de sucre brun clair, 1 tasse
de cassonade, le jus de 1 orange, 1 citron, 1 le bâton de cannelle, 1 cuillère
à café de clous de girofle, 1 cuillère à café de poivre, plaque de 150 g de
noix de pécan, noix de coco ou de 200 g, 50 g d'arachide, 2 des biscuits.
PRÉPARATION: Battre les jaunes d'œufs
jusqu'à ce qu'ils deviennent plus difficiles et blanchi. Ajouter l'anis, goutte
à goutte, toujours en fouettant, et le beurre fondu froid. Ajouter la farine de
demander à la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'il ballons sont fabriqués, Etaler
la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour un centimètre d'épaisseur et couper
trois albums et la cuisson, en prenant soin de ne pas gonfler, pour laquelle,
ils sont frapper un bois des deux côtés. Retirer du
four quand commence tout juste à brun. Remplissez avec de la cassonade et les
amandes.
Honey: Mettre
sur un pot de l'acier ou de la mélasse Teflon hachées, le sucre, deux tasses
d'eau, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, plaque, orange et citron
coupé en huit. Quand il épaissit, filtrer et ajouter les noix hachées finement
et noix de coco et de cacahuètes pilées et biscuit déchiqueté. Retirer lorsque
très épais.
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