domingo, 5 de julio de 2015

QUESO HELADO / СЛИВОЧНЫЙ СЫР / جبنة كريم / 奶油乳酪



HISTORIA: Queso Helado. Este tradicional postre Arequipeño no tiene en realidad nada que ver con el nombre que tiene, salvo tal vez que entre sus ingredientes está la Leche. El “Helado” llegó a Perú con los españoles y en el siglo XVIII, en el convento de Santa Catalina se comenzó a producir esta variante que en las zonas Altoandinas de Arequipa, encontró su auge. En los distritos de Chuquibamba, Viraco y Pampacolca, donde hasta el día de hoy se tiene una gran producción de leche y queso.

Se dice que en el convento de Santa Catalina las monjas decidieron producir este dulce con lo que tenían a mano y refinaron la receta que se reproduciría en toda la región. Para esto utilizaron un barril de madera, lleno de hielo y sal. Encima colocaban una batea de metal y vertían en esta, la mezcla ya fría de leche fresca de vaca, hervida con canela, clavo y azúcar, Al darle vueltas a la batea de metal, dentro del hielo y moviendo continuamente su contenido con cuchara de madera, esta generaba que la leche se comenzara a congelar pegada a sus paredes, formando suaves capas de manera que al servirlas parecían lonchas de queso blanco. 

INGREDIENTES: 1 litro de leche fresca,¾ taza de coco rallado,1 rama de canela,           8 clavos de olor, 3 yemas de huevo,    ¾ taza de azúcar, 1 tarro de leche evaporada, Canela molida, 12 biscotelas.

PREPARACION: Ponga a hervir la leche fresca con el coco, la canela y los clavos de olor, a fuego bajo, hasta que adquiera el sabor de las especias. Mueva de vez en cuando para evitar que se rebalse. Retire del fuego y agregue las yemas batidas, moviendo rápidamente para que no se cocinen, Añada el azúcar y caliente nuevamente moviendo constantemente hasta que se haya disuelto completamente. Vierta la leche evaporada, mezcle y retire del fuego para que se enfríe. Cuele directamente al molde y deje que congele de un día a otro. Deje a temperatura ambiente unos minutos antes de servir que pueda cortarlo fácilmente. Corte en cuadrados de 4 x 4 centímetros de lado, colóquelos en una copa y espolvoree canela molida. Acompañe con biscotelas.


INGREDIENTS: 1 liter of fresh milk, ¾ cup shredded coconut, 1 cinnamon stick, 8 cloves, 3 egg yolks, ¾ cup sugar, 1 can of evaporated milk, ground cinnamon 12 biscotelas. 


PREPARATION: Boil fresh milk with coconut, cinnamon and cloves over low heat, until it acquires the flavor of the spices. Turn occasionally to prevent overflow. Remove from heat and add the beaten egg yolks, stirring quickly to not cook, add sugar and hot again moving constantly until completely dissolved. Pour evaporated milk, stir and remove from heat to cool. Strain directly to the mold and allow to freeze overnight. Leave at room temperature a few minutes before serving so you can easily cut it. Cut into squares of 4 x 4 inches square, place them in a bowl and sprinkle with ground cinnamon. Serve with biscotelas.

HISTOIRE: Au Pérou, selon l'historien Rosa Olivas Weston, l'ranfañote et Lima a été consommé en 1620, donnant lieu à la fusion des recettes espagnoles et européennes, venant de chefs pâtissiers de renom, qui a pratiqué le métier et eu venir au Pérou au XVIe siècle, trouver les fournitures et les fruits inconnus, mais idéal pour le goût et la texture feuilletée art, qui commence un processus d'évolution et la transmission des connaissances aux générations qui ont suivi et a créé la «Pâtisserie actuelle péruvienne ".

INGRÉDIENTS: 1 tasse d'eau, 2 cuillères de mélasse (4 caps), 3 clous de girofle, ½ cuillère à café d'anis, 1 morceau de peau d'orange, 125 grammes de noix, hachées, 125 g de noix de coco, 100 g nains raisins secs, 4 froide pain français (à partir de 2-3 jours), en dés 2 cuillères à soupe de beurre, 100 g de fromage à pâte molle en petits morceaux, 1 verre de porto, cannelle pour saupoudrer.

PRÉPARATION: Faire revenir les cubes de pain dans le beurre, Cool, mettre dans une casserole avec l'eau du sucre brun en morceaux, clous de girofle, l'anis et le zeste d'orange à ébullition pendant 5 minutes. Filtrez et ajoutez les noix, les raisins secs et les noix de coco hachées. Quand il commence à épaissir, ajouter les croûtons, le fromage et le port. Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu, Entibiar et verser dans un bol de service, saupoudrer de cannelle.

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