HISTORIA: En la Europa del siglo XV ya
existía una pastelería, la que en el siglo XVI contaba con una asociación de
pasteleros; en el siglo XVII descubren el uso de la levadura natural, en el
siglo XVIII crean las pastas de hojaldre y otras variantes de pasteles y dulces
evolucionados y muy difundidos en La Europa de la época, incluyendo España,
quien recibe la influencia de los árabes durante los casi ochocientos años de
dominio y la trae al Perú al iniciar la conquista.
INGREDIENTES: 1 lata de leche condensada,
1 lata de leche evaporada, 4 huevos enteros, 1 cucharadita de esencia de
vainilla, 3/4 de taza de azúcar.
PREPARACION: Derretir el azúcar hasta
punto de caramelo y acaramelar un molde de 20 cm. con hueco. Dejar enfriar,
Batir ligeramente los huevos con un tenedor y agregar las leches y la vainilla.
Colar esta mezcla y verterla sobre el molde, Llevar a baño maría en la hornilla
(por 45 min. aprox.) o al horno a temperatura mediana (por 1 h 15 min.
aproximadamente), Desmoldar frío.
INGREDIENTS: 1 can condensed milk 1 can evaporated
milk, 4 whole eggs, 1 teaspoon vanilla extract 3/4 cup sugar.
PREPARATION: Melt the sugar to caramelize about candy
and a cast of 20 cm. with through. When cool, beat eggs lightly with a fork and
add the milk and vanilla. Strain this mixture and pour it over the mold,
Carrying a water bath on the stove (for 45 min. Approx.) Or in the oven at
medium temperature (for 1 h 15 min. Approximately)
Unmold cold.
HISTOIRE: Dans XVe siècle, l'Europe
était déjà une boulangerie, qui au XVIe siècle avait une association de boulangers;
au XVIIe siècle découvert au moyen de levures indigènes, dans la dix-huitième
siècle a créé les pâtes feuilletées et d'autres variantes de gâteaux et de
bonbons évolués et les plus répandues en Europe à l'époque, y compris
l'Espagne, qui est influencée par les Arabes au cours près de huit cents ans de
domination et il apporte au Pérou pour commencer la conquête.
INGRÉDIENTS: 1 boîte de lait condensé
1 boîte de lait évaporé 4 oeufs entiers, 1 cuillère à café de vanille 3/4 de
tasse de sucre.
PRÉPARATION: Faire fondre le sucre
jusqu'à ce que le caramel raide et caraméliser un moule de 20 cm. avec creux. Laisser refroidir légèrement fouetter
les œufs avec une fourchette et ajouter le lait et la vanille. Strain ce
mélange et verser sur le moule, Porter un bain dans le brûleur (45 min. Env.)
Ou au four à feu moyen (pour 1 h 15 min. Environ),
Desmoldar froid.
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