HISTORIA: Chimbo Huevo, huevo Coquimbo,
tajadon, tajadon de Trujillo, huevos reales ... hay muchos nombres para este
postre tradicional del siglo XVI. Heredamos esta receta de monjas españolas, que eran expertas en la
preparación de muchos dulces . Estas mujeres talentosas q encuentran en este
postre una deliciosa manera de hacer un
buen uso de sobrantes yemas de huevo que terminaron en la cocina después de
hacer merengues y muchos otros postres con los blancos. Las claras de huevo
también fueron puestos a buen uso, y hay historias que incluso afirman que se
utilizaron para hacer el cemento para construir iglesias.
INGREDIENTES: 12 yemas, 04 claras, 04 cucharadas de chuño (fécula de papa o
maizena), 02
cucharadas de polvo de hornear, 03 tazas o 400 g de azúcar, 03 tazas de agua
(o vino blanco dulce), 150 g (5 oz) de
pasas negras, 150 g (5 oz) de almendras tostadas y partidas, ½ cucharadita de vainilla ó un trozo de
cáscara de naranja, Opcional: 1 copa de Pisco (3 oz)
.
PREPARACION: Batir las 12 yemas con las 4 claras, hasta punto de cinta,
Agregar el chuño (fécula de papa) y el polvo de hornear, Aromatizar con el
pisco (1 oz), Poner en un molde rectangular de vidrio, enmantequillado, Hornear
por unos 15 minutos a temperatura moderada (350º F), Retirar cuando el bizcocho
esté cocido; Reservar, Preparar una miel con 3 tazas de azúcar, vainilla y agua
(o vino blanco dulce), Cuando comience a hervir, añadir 2 oz de pisco y las
pasas. Aún caliente echar sobre el bizcocho. Dejar enfriar, Decorar con las
almendras laminadas; Se corta en cuadrados y se sirve en porciones
individuales.
INGREDIENTS: 12 egg yolks 04 whites 04 tablespoons
potato flour (potato starch or cornstarch) 02 tablespoons baking powder 03 cups
or 400 g sugar 03 cups water (or sweet white wine), 150 g (5 oz) dark raisins,
150 g (5 oz) toasted almonds and items, ½ teaspoon vanilla or a piece of orange
peel, Optional: 1 cup of Pisco (3 oz).
PREPARATION: Beat 12 egg yolks with the 4 egg whites,
until stiff ribbon, Add the potato flour (potato starch) and baking powder,
Flavoring with pisco (1 oz) Put in a rectangular glass mold, buttered, Baking
for 15 minutes at moderate temperature (350 ° F) Remove when the cake is
cooked; Book, Preparing a honey with 3 cups sugar, vanilla and water (or sweet
white wine), when it begins to boil, add 2 ounces pisco and raisins. Still hot
pour over the cake. When cool, decorate with sliced almonds; Cut into squares and served in
individual portions.
HISTOIRE: Chimbo oeuf, Coquimbo, tajadon, tajadon
de Trujillo, de vrais œufs ... il ya beaucoup de noms pour ce dessert
traditionnel du XVIe siècle. Nous avons hérité de
cette recette pour religieuses espagnoles, qui étaient des experts dans la
préparation de nombreux bonbons. Q Ces femmes de talent sont dans ce dessert
une délicieuse façon de faire bon usage de restes jaunes qui ont pris fin dans
la cuisine après avoir fait meringues et de nombreux autres desserts avec du
blanc. Les blancs d'œufs ont également été utilisés à bon escient, et il ya des
histoires prétendent même qui ont été utilisés pour fabriquer du ciment pour
construire des églises.
INGRÉDIENTS: 12 04 jaunes blancs 04
cuillères à soupe de fécule (de l'amidon de pomme de terre ou la fécule de
maïs) 02 cuillères à soupe de poudre à pâte 03 tasses ou 400 g de sucre, 03
tasses d'eau (ou de vin blanc doux), 150 g (5 oz) de cassis, 150 g (5 oz)
d'amandes grillées et des articles, ½ cuillère à café de vanille ou un morceau
d'écorce d'orange, en option: 1 tasse de Pisco (3 oz).
PRÉPARATION: Battre 12 jaunes d'oeuf avec les 4
blancs d'œufs jusqu'à ce que banderole Ajouter chuño (fécule) et la poudre à
pâte, aromatisé avec du pisco (1 oz) Mettre dans un moule rectangulaire de
verre, beurré, Baking pendant 15 minutes à température modérée (350 ° F),
Retirez quand le gâteau est cuit; Livre: Préparez un miel avec 3 tasses de
sucre, la vanille et de l'eau (ou un vin blanc doux), Porter à ébullition,
ajouter 2 onces de Pisco et de raisins secs. Toujours verser chaude sur le
gâteau. Une fois refroidi, décorer avec les amandes effilées; Couper en carrés
et servi en portions individuelles.
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